Анна Нова покажет принцу Испании скульптуру из хлебного мякиша15 февраля 2011

Анна Нова покажет принцу Испании скульптуру из хлебного мякиша (ФОТО)
В то время, как отчечественные звезды «выдыхают» после Дня Святого Валенитина, известная российская певица Анна Нова, лидер проекта собственного имени, отправилась с «галеристской» миссией в столицу Испании. На этот раз как представитель известной в Санкт-Петербурге «Anna Nova Art Gallery». Дело в том, что в середине февраля в Мадриде проходит ежегодная выставка ARCO – это всемирноизвестное мероприятие, на котором будет представлено около 300! галерей, демонстрирующих авангардное, современное, классическое, экспериментальное искусство: живопись, скульптура, графика, фотография и т.д.
Анна Нова как известный галерист привезет в Испанию работы таких известных российских мастеров, как: Юрий Александров, Петр Швецов, Хайм Сокол и Андрей Кузькин. Последний широко известен в мире искусства своей уникальной техникой лепки скульптур из хлебного мякиша. Несколько скульптур в человеческий рост, как и все работы, представленные на выставке ARCO-2011, после окончания выставочного периода будут проданы. Стоимость работ колеблется от 10 до 30 тысяч евро. Планируется, что в этом году выставку посетит кронпринц Испании Фелипе, который также заинтересован в приобретении несколькоих работ.
По словам Анны Новой: «Нам очень давно хотелось попасть на ARCO, ведь это одна из всемирных выставок, чьи каталоги расходятся приличными тиражами. Наконец-то мы едем в Мадрид. Ждем от выставки прежде всего впечатлений и нового опыта, коиторый пригодится нам в будущих показах. Кстати, о них, после Мадрида, мы планируем посетить Киев, где в галерее Fine Art Gallery представим работы тех мастеров, которые, будем надеятся, будут блестать в Мадриде».





  

Комментарии