Французский музыкант подал многомиллионный иск на Киркорова (видео)19 марта 2019

 На Филиппа Киркорова подали в суд и требуют 272 миллиона рублей — это около 115 миллионов гривен. Иск на «короля российской поп-эстрады» в очередной раз подал фронтмен французской группы SpaceДидье Маруани.

Певец обвиняет Киркорова в плагиате композиции «Жестокая любовь», что якобы очень похожа на композицию группы Space — Symphonic Space Dream. Она стала хитом европейских дискотек несколько десятков лет назад. Французкий музыкант отметил, что у него есть результаты исследования, подтверждающие, что музыкальные произведения абсолютно похожи.

«Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского исполнителя Дидье Маруани. Эти права нарушены Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Егором Попковым, а также принадлежащими им компаниями», — сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

   Также: "Евровидение-2019": украинцев лишили права голоса

«Меня оскорбили, опорочили мою честь, я хочу смыть пятно со своей репутации», — объявил Дидье Маруани.

Всего в иске указывается шесть соответчиков, включая Киркорова. Помимо певца, ответчиками стали музыкальные лейблы Sony Music Entertainment и «Первое музыкальное издательство», а также компания «Филипп Киркоров Продакшн» и группа компаний RONEe'S. Также ответчиком стал композитор Олег Попков, указано в копии иска.

По информации истца, спорное произведение вошло в 53 альбома Филиппа Киркорова.

   Также: Певица MOROZOVA поразила танцевальным шоу (фото)

«Учитывая то обстоятельство, что Филипп Киркоров является одним из самых популярных и высокооплачиваемых российских певцов, сумма компенсации за каждый факт незаконного использования музыкального произведения „Жестокая любовь“ должна составлять не менее 5 млн рублей», — указано в копии иска. Исходя из этого, сумма требований составляет 265 млн рублей.

«Помимо музыкальных альбомов Филипп Киркоров неоднократно публично исполнял музыкальное произведение „Жестокая любовь“», — говорится в документе.

Исходя из этого, истец потребовал взыскать еще по 1 млн рублей за каждый из 7 концертов, где звучала композиция.


Jamala - 1944(мелодия вместо гудка на мобильный)





Мелодия вместо скучного гудка мобильного




Фото: Instagram
Видео: YouTube
По материалу источника: fakty.ua



  

Комментарии