Международный фестиваль в Одессе соберёт классических музыкантов21 декабря 2018

 На встрече с журналистами в пресс-центре «Одесса-медиа» раскрыли интересные подробности летнего форума «V международный фестиваль классической музыки».

Проходить он будет в Одессе с 1 по 9 июня, и откроется он по традиции в оперном театре. При этом, по словам организаторов, впервые в Odessa Classics примет участие Цюрихский камерный оркестр, входящий в пятёрку лучших оркестров мира. Приглашены также многие выдающиеся музыканты из разных стран.

    Также: M1 Music Awards 2018: имена победителей престижной премии Украины (фото)

Открывать фестивальную программу должен Сиприан Кацарис — выдающийся французский пианист с десятками международных премий и наград. Список больших оркестров, с которыми музыкант выступал, занимает целый лист А-4: с юного возраста Кацарис собирает большие залы, а первое сольное выступление он провёл в 15-летнем возрасте в театре на Елисейских полях. Упоминается маэстро и в книгах «Великие пианисты: от Моцарта до настоящего времени», Die Musik in Geschichte und Gegenwart: Allgemeine Enzyklopädie der Music и некоторых других. А дискография Кацариса насчитывает более 40 дисков, в том числе и все концерты Моцарта.

    Также: The Beatles воссоединились на сцене в Лондоне (фото)

Кроме того, снова порадуют ценителей своим искусством пианистка Полина Осетинская, «король цыганской скрипки» Роби Лакатош и виолончелист Цзин Чжао.


«Нам удалось пригласить в этом году легендарных музыкантов. Мишу Майских — лучшего виолончелиста мира, Цюрихский камерный оркестр, наверное, лучший камерный оркестр мира. Приедет ведущий итальянский пианист Пьетро де Мария. Скрипач Даниэль Хоуп приезжает сразу с двумя концертами», — рассказал президент Odessa Classics Алексей Ботвинов.

Организаторы отмечают также, что мероприятие впервые внесено в европейские фестивальные гиды, и во второй раз в рамках фестиваля пройдёт конкурс молодых украинских пианистов имени Серафимы Могилевской.

Фото: Facebook
По материалу источника: Timer-odessa.net



  

Комментарии