Последний день Leopolis Jazz Fest: как прошло выступление Стефано Боллани и Маркуса Миллера4 июля 2018

Заключительный день Leopolis Jazz Fest не стал итогом всего увиденного за время мероприятия. Наоборот, вечерние выступления Стефано Боллани и Маркуса Миллера стали источниками совершенно новых впечатлений.
Выход на сцену итальянского пианиста, певца и композитора Стефано Боллани ждали с большим интересом. Он выступал не сам, а в компании участников своего проекта Napoli Trip, в котором Боллани собрал необыкновенно талантливых музыкантов. Это барабанщик Бернардо Гуэрра, саксофонист Даниэль Сепе и аккордеонист Венсан Пейрани.

  Также:  Скоро стартует Leopolis Jazz Fest 2018

Стефано Боллани не только сочетает в своей музыке традиционный джаз и народную музыку, он также наполняет ее собственными эмоциями. Поэтому выступления Боллани и его музыкального проекта интересно не только слушать, но и смотреть.

Музыканты погружаются в виртуозную игру, не обращая внимание ни на что вокруг, а сам Стефано создает инструменты из обычных вещей. Например, превращает свой стул в барабан — подвигая сидение к микрофону и начиная отбивать на нем ритм руками.
Живая игра Маркуса Миллера – это приятное эмоциональное потрясение для тех, кто любит современный джаз. Музыкант добавляет к классическому звучанию фьюжн, смуз, фанк, рок и даже R&B. Звучит это настолько сильно, что музыка Маркуса действительно потрясает слушателей. К тому же, гитарные партии Миллера дополняют саксофонист Алекс Хан, трубач Рассел Ганн, клавишник Бретт Уильямс и барабанщик Алекс Бейли.

  Также:  Итоги первого BELIVE fest в столице Украины (фото)

Маркус Миллер был одним из последних музыкантов, кто успел поработать с легендарным джазменом Майлсом Дейвисом. Именно Маркус написал музыку к культовому фильму «Сиеста», которую исполнил Майлс. Ее Миллер сыграл на Leopolis Jazz Fest, что, конечно, вызвало овации. Но все это не только из-за упоминания покойной легенды — на сцене стоял тот, кто тоже стал музыкальной легендой.

Фестиваль этого года запомнился выступлениями музыкантов, которые, несмотря на свой статус, выходят к публике с такой искренностью, которая тут же находит отклик у того, кто ценит джаз в любом проявлении.


My Ree - Дико танцевать (мелодия вместо гудка на мобильный)

   

Мелодия вместо скучного гудка мобильного

 
Фото: realist.online
По материалу источника: realist.online



  

Комментарии