Итоги первого BELIVE fest в столице Украины (фото)27 июня 2018

 В воскресенье, 24 июня, в Киеве прошел завершающий день мультиразвлекательного фестиваля BELIVE. С четверга по субботу там выступили три хедлайнера: Jamiroquai, Hurts и Parov Stelar. Закрытие фестиваля проходило в благотворительном формате с символической стоимостью входа в 100 гривен. В этот день выступали только украинские группы, в частности, Mozgi и "Время и Стекло". Рассказываем о том, чем запомнится дебютный BELIVE.

  Также:  Клип, снятый в столице Украины стал призером фестиваля в Каннах (видео)

Для проведения фестиваля выбрали выигрышное место — столичный НСК "Олимпийский". Эта локация находится прямо в центре города и окружена небоскребами, поэтому дополнительным бонусом стал вид, которым гости ежедневно наслаждались. Да и сам стадион доставляет отдельное эстетическое удовольствие. Собственно, его усиливало и жизнерадостное оформление территории из разноцветных лент и ярких конструкций в виде драконов и букв.
В чаше стадиона расположилась главная сцена, на прилегающей территории — остальные локации: My Music Stage, Night Stage, Standup Stage, Film.ua Stage и KidsZone. Фуд-корт же растянулся практически на всю локацию, за исключением главной сцены. Его, к слову, анонсировали, как самый большой в стране. Сцена же получила от организаторов статус самой масштабной в истории "Олимпийского". Ее длина составила 60 метров.
День 1. В первый день BELIVE главным событием стало выступление легендарной британской группы Jamiroquai. Перед его началом у гостей была возможность ознакомиться со всеми активностями и послушать украинские группы на My Music Stage. И если найти последнюю не составляло труда в силу расположения прямо возле входа, то с другими зонами у некоторых людей возникли проблемы. У входа на фест разместили две большие карты, однако посетителей смутило отсутствие указателей на территории. Но за счет ее компактности и наличия волонтеров, разобраться с тем, как куда пройти, было вполне выполнимой задачей.

  Также:  Новый трек лета: ESTRADARADA представили новинку (видео)

На My Music Stage в первый день выступили хип-хоперы "Тулим", рэперы Very The Jerry и Wavy Dem, группа "Счастливые люди" и певица Alina Pash. Параллельно на главной сцене звучал сет от голландского хаус-диджея Funkerman, но многие предпочли скоротать время на фуд-кортах и локальной сцене. В расписании было указано, что группа Jamiroquai выйдет на сцену в 21:00, однако время сместилось и хедлайнеры начали с опозданием. Британцы приехали в Киев с альбомом Automaton — первой работой за последние 7 лет. Пластинка, вышедшая в 2017 году, получила одобрительные отзывы критиков и заняла четвертую строчку национального чарта. Еще до выступления фронтмен группы Джей Кей успел порадовать украинских поклонников, сняв видео на столичной набережной, в котором восхищается красотой города. Однако именитые британские музыканты с 26-летним стажем почему-то собрали не так много людей на киевском выступлении, как предполагалось. Но те, кто все же не пропустили встречу с легендой, вряд ли пожалели.


Джей Кей появился на сцене в совершенно обычных джинсах и спортивной куртке, но зато в эпатажном головном уборе. Это футуристическая конструкция, напоминающая корону, в которой фронтмен снялся в клипе на заглавную песню последнего альбома. На протяжении всего выступления она то переливалась яркими цветами, то тухла и складывалась. В этом образе Джей Кей в свойственной ему манере гиперактивно передвигался по сцене и исполнял всем знакомые хиты 20-летней давности вперемешку с новыми. Во время выступления на сцене находилось 11 музыкантов, которые виртуозно играли песню за песней. Иногда они настолько увлекались, что начинали самозабвенно импровизировать и тогда уже невозможно было разгадать, какая именно композиция звучит в эту минуту. Все полтора часа 48-летний фронтмен неугомонно танцевал, а в финале спустился к поклонникам и прошел мимо фан-зон, стараясь прикоснуться к каждой вытянутой руке.

  Также:  Адель принялась за запись нового альбома

День 2. Следующий фестивальный день стал самым дождливым. Предусмотрительные гости захватили с собой дождевики, других погода и вовсе не смущала. Например, юные участники коллектива, который устраивал флешмобы на локальной сцене, весело танцевали под дождем в белой одежде под группу Latexfauna. Несмотря на погоду, музыканты собрали на своем выступлении немало поклонников. При этом фронтмен Дима Зезюлин продолжал иронизировать, что они "нікому не нужна київська група". Эти слова тут же опровергались реакцией зрителей — 40-минутного выступления им явно оказалось мало. Из толпы звучали просьбы выйти "на бис", но сделать это не представлялось возможности. Тем временем на главной сцене уже началось выступление британцев Everything Everything, которое предшествовало выходу на сцену главных хедлайнеров — Hurts. Начало, как и в предыдущий день, задержалось почти на час. На этот раз к локациям добавилась стенд-ап сцена, поэтому переждать дождь можно было в теплой и веселой атмосфере.


Два года назад британский дуэт уже выступал на "Олимпийском" в рамках другого музыкального фестиваля. Последний же их сольный концерт в Киеве сопровождал форс-мажор. Но уже спустя полгода Тео и Адам вернулись в украинскую столицу, став хедлайнерами BELIVE. Дождь поклонников британцев ничуть не испугал и, казалось, даже сделал этот вечер более романтичным. Публика старательно пела хиты Hurts, а те, в свою очередь, обещали разогнать тучи и признавались Киеву в любви. Не обошлось и без классического момента с белыми розами, которыми Тео профессионально забросал поклонниц в фан-зонах. Самым стойким предложили продолжить вечер на ночной сцене, которая работала в пятницу и субботу.
День 3. Субботу на локальной сцене Believe открывали молодые украинские группы, а финальными стали выступления группы "Агонь" и певца ROZHDEN. Первыми на главную сцену вышли The Erised: вместо 18:00 это произошло в 19:00. Затем последовало выступление британской группы HONNE: посмотреть на них к главной сцене начало стягиваться больше людей. Периодически возвращающийся дождь идеально дополнял выступление музыкантов, которые исполняют стильную расслабленную музыку.
К выходу главных хедлайнеров погода только ухудшилась, но Parov Stelar Band помогли зрителям окончательно об этом забыть.

  Также:  Наталка Карпа рассказала о своем ТИПе (аудио)

Третий вечер стал чуть ли не самым танцевальным за весь фестиваль, ведь австрийцы просто не оставили шансов устоять на месте. Гостям BELIVE посчастливилось вживую услышать оригинальный электро-свинг, который изобрел основатель проекта Маркус Фюредер. Показательно то, что даже скептически настроенные к этому жанру гости после увиденного были безвозвратно покорены выступлением.

   
   
   
   

День 4. В воскресенье, 24 июня, всех желающих пригласили отпраздновать День молодежи на BELIVE. Стоимость входа была символической — 100 гривен. Деньги, полученные от продажи билетов на этот день, организаторы пообещали передать в благотворительный фонд.

  Также:  Tommy Cash едет в Украину: 5 скандальных и трэшовых клипов эстонского рэпера


На закрытии фестиваля выступали исключительно украинские исполнители и группы. Так, начали INDT, Mountain Breeze, Kazka и LAUD на локальной сцене, а продолжили Constantine, Mozgi и "Время и Стекло" — на главной площадке. Этот день стал одним из самых массовых: многие пришли на выступления целыми семьями. А посмотреть было на что — хедлайнеры устроили яркое шоу с бросанием в толпу шаров, выпусканием дыма и метафана.
Изначально организаторы заявляли, что ожидают ежедневно видеть на фестивале 60-65 тыс. посетителей, но в силу определенных обстоятельств этот план очевидно так и не осуществился. В то же время, глобальных нареканий на BELIVE не было: над главной сценой и ее оформлением действительно постарались, а разнообразие зон не позволяло скучать в случае сдвигов в расписании выступлений. Для информирования о последних для большего удобства было бы неплохо использовать существующий телеграмм-канал фестиваля или Facebook-страницу. В нем же можно было упомянуть о возможности оплаты на территории исключительно картой Visa и других важных нюансах. Организаторы заявили, что в следующей году состоится второй BELIVE и при устранении мелких недочетов он определенно составит серьезную конкуренцию более популярным столичным ивентам.


АНГЕЛiЯ - Чуттєвий бiт (мелодия вместо гудка на мобильный)





Мелодия вместо скучного гудка мобильного

 
Фото: Facebook
По материалу источника: kyiv.web2ua.com



  

Комментарии